FOOTBALL - COUPE DE FRANCE (4e TOUR)

Le Bourget humilie le Red Star

Le Bourget : Kerrouche - Simasotchi, Zeggagh (Akkal, 37 e ; Zerriahem, 77 e ), Joseph, Mohamed - Benghilas, Tabibou, Diallo, Benkir - Diop, M. Traoré (Gayle, 81 e ). Entr. : Bleubar et Amoura.
Red Star : Pinoteau - Boulon, Busquet, Fourneuf, Gazeau - Mendy (Mvondo, 85 e ), Moreira, N’Gam, Durand, De Pina (Hondre, 67 e ), Koudou. Entr. : Mboma.

" Il peine à redescendre de son nuage, Rodolphe Bleubar. Son équipe vient de réaliser l’un des exploits de ce 4 e tour de la en sortant le Red Star d’Alain Mboma. « J’ai honte », lâche l’entraîneur des pensionnaires de CFA avant de rentrer dare-dare aux vestiaires.

Mboma : « J’ai honte »

Pendant ce temps, Le Bourget, voisin de Seine-Saint-Denis, fête sa victoire. « On a fait un match énorme, apprécie Bleubar. On a tout donné pendant les quatre-vingt-dix minutes, c’est extraordinaire. »
Car, malgré les six divisions d’écart, ses jeunes joueurs ont offert une véritable leçon de solidarité à leurs adversaires. Acculés devant leur but pendant une grande partie de la rencontre, les locaux n’ont rien lâché, à l’image de leur gardien, Kerrouche, encore décisif à la 92e minute.

Bleubar : « On a fait un match énorme, c’est extraordinaire »

Mais s’ils ont surtout bien défendu, les Bourgetais ont aussi su marquer. Deux fois. Avant le quart d’heure de jeu, Tabibou profite de la fébrilité de Pinoteau pour ouvrir la marque d’une frappe que le portier du Red Star ne fait que ralentir (1-0, 14e).
Alors bien sûr, ensuite, Le Bourget a souffert, le Red Star démontrant une qualité technique largement supérieure, concrétisée par l’égalisation de N’Gam peu avant la pause (1-1, 43e).
Mais les hommes de Bleubar « ne voulaient pas avoir de regrets ». Et ils ont su se montrer encore efficaces, Traoré profitant de sa seule occasion pour lober Pinoteau. Enorme..."
Source : leparisien.fr  -  Vincent Gautronneau
Mon commentaire :  Réflexion sympa d'un collègue un tantinet ironique ce matin au bureau : "Le Red Star a touché le fond, mais creuse encore".

10:09 Publié dans RED STAR | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |